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Platz 1 im Stollen-Voting: Was Bäcker Wippler in Dresden-Pillnitz richtig macht

Sächsische.de-Leser haben entschieden: Die Bäckerei Wippler aus Pillnitz backt den besten Stollen Dresdens. Allein 25.000 werden in dem großen Familienbetrieb in dieser Saison produziert. Ein Besuch.

Von Juliane Just
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Platz 1 geht an den Dresdner Stollen von Andreas Wippler. Der Bäckermeister setzt auf ein Familienrezept, das schon über 100 Jahre alt ist.
Platz 1 geht an den Dresdner Stollen von Andreas Wippler. Der Bäckermeister setzt auf ein Familienrezept, das schon über 100 Jahre alt ist. © Matthias Rietschel

Dresden. Wer aus der Innenstadt kommt, ertappt sich vielleicht auch bei dem Gedanken: Ist das weit draußen! Der Dreiseithof der Familie Wippler liegt am letzten Zipfel in Pillnitz, danach kommt nur noch das Schloss und schon ist man in Pirna. "Fragen Sie mich mal! Wenn ich zu Terminen in die Innenstadt muss, ist das ewig weit", sagt Andreas Wippler, der hier in vierter Generation backt. Entlang des Pillnitzer und Loschwitzer Elbhangs hat sich die Bäckerei ausgebreitet und sich weit über die Grenzen Dresdens einen Namen gemacht.

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