HC Elbflorenz holt nächsten Sieg

Nach seiner Zwangspause durch positive Coronafälle und Quarantäne ist der Handball-Zweitligist wieder da - und holt in einer Mammutwoche die nächsten Punkte.

Von Alexander Hiller
Nils Kretschmer hat kürzlich seinen Vertrag um ein Jahr verlängert und erzielte diesmal vier Tore. © Lutz Hentschel

Dresden. Im dritten Spiel binnen sechs Tagen hat Handball-Zweitligist HC Elbflorenz wieder an die Phase vor der Corona-bedingten Zwangspause angeknüpft. Die Dresdner setzten sich am Freitagabend im Nachholspiel daheim gegen DJK Rimpar mit 32:29 (20:13) durch und verteidigte mit nunmehr 36:24 Punkten den vierten Tabellenplatz.

Dabei spielte den Gastgebern allerdings auch der verlässliche Stau auf der A 72 in die Karten. Die Gäste kamen erst 20 Minuten vor dem eigentlichen Anpfiff (19.30 Uhr) an der Halle an, die Partie wurde kurzerhand 15 Minuten später gestartet. Und nach einer zähen Eröffnungsphase spiegelte sich die Busmüdigkeit von Rimpar auch auf dem Feld wider. Dresden brach immer wieder durch den Abwehrriegel der Gäste - allen voran Lukas Wucherpfennig (7/4), Julius Dierberg (7) sowie Nils Kretschmer und Mindaugas Dumcius (je 4). Im zweiten Durchgang setzte der HC vermehrt Akteure ein, die sonst weniger Spielanteile bekommen - um in dieser Mammutwoche Kräfte zu schonen. Denn der Mannschaft bleibt nun kaum Zeit, die Müdigkeit aus den Beinen und Armen zu schütteln. Am Sonntag bestreitet das Team von Cheftrainer Rico Göde das nächste Heimspiel - gegen den Tabellenzehnten TuS Ferndorf.

Beim HC Elbflorenz waren bei einem etatmäßigen PCR-Test am 20. April mehr als die Hälfte der Profis und auch Teile des Betreuerstabs positiv auf das Corona-Virus getestet worden. Die Mannschaft musste komplett in Quarantäne. Erst wenige Tage vor dem Comeback-Spiel am 16. Mai gegen Dessau trainierte die Mannschaft wieder geschlossen zusammen.