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Warum die Polizei so oft in die Kreuzbergbaude kommt

Hotel und Restaurant in Jauernick-Buschbach bei Görlitz haben sich seit der Eröffnung einen Namen gemacht. Das liegt unter anderem an Koch Ölle.

Von Constanze Junghanß
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Gerlinde Storm (links) und ihre Tochter Maria Siegemund stehen im neuen Restaurant. Die Geschäftsführerin und die Rezeptionistin gehören zum mittlerweile zehnköpfigen Mitarbeiterstamm.
Gerlinde Storm (links) und ihre Tochter Maria Siegemund stehen im neuen Restaurant. Die Geschäftsführerin und die Rezeptionistin gehören zum mittlerweile zehnköpfigen Mitarbeiterstamm. © Constanze Junghanß

Ein Restaurant, das nach dem Spitznamen des Kochs benannt wurde, dürfte im Görlitzer Umland einmalig sein. Das „Ölle“ eröffnete Ende vorigen Jahres hoch oben auf dem Berg in Jauernick-Buschbach. „Ölle“ heißt in Wirklichkeit René Heinze, arbeitete zuletzt im Kloster Marienthal, wie die Geschäftsführerin des Hotels Kreuzbergbaude, Gerlinde Storm, berichtet. Und es laufe gut, freut sich die Görlitzerin, die vor ihrer Stelle in Jauernick als Geschäftsführerin des Görlitzer Hotels Emmerich arbeitete.

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