Die SG Pirna Heidenau bezwingt Aschersleben deutlich. Der Trainer ist zufrieden mit seinem Team.

Von Jürgen Schwarz
Nils Fasold, hier beim Torwurf, war zweitbester Lok-Schütze gegen Aschersleben.
Nils Fasold, hier beim Torwurf, war zweitbester Lok-Schütze gegen Aschersleben. © Marko Förster

Pirna. Die Handball-Männer der SG Pirna Heidenau sind mit einem souveränen Heimsieg ins neue Wettkampfjahr gestartet. Die Mannschaft von Chefcoach Dusan Milicevic gewann in der Mitteldeutschen Oberliga die Partie gegen den HC Aschersleben mit 31:24 (16:8). Erfolgreichster Werfer der Eisenbahner war Strahinja Vucetic mit acht Treffern.

Nils Fasold (im Foto beim Wurf) traf fünfmal ins Schwarze, Dominik Eckart steuerte vier Tore bei und Kapitän „Toto“ Schneider bejubelte drei Treffer. Die restlichen Tore gingen auf das Konto von Marian Bergmann (2), Robert Ultsch (2), Filip Krzysztof Kusal (2) sowie Szymon Radny, Robert Kurz, Neuzugang Richard Zinke, Ben-Elias Brucker und Patrick Gasperov (alle 1).

Pirna nun haushoher Favorit gegen Schlusslicht

„Eine überzeugende Leistung meiner Mannschaft, die dominant aufgetreten ist und zeitweise mit zehn Toren Vorsprung vorn lag“, sagte Milicevic. Bemerkenswert war auch, dass die Eisenbahner nur acht Gegentore in der ersten Halbzeit zuließen. „Wir haben in der Deckung sehr gut gestanden, hatten mit Jan Vogt einen starken Keeper zwischen den Pfosten“, erklärte Milicevic, der auch seinen Anschlusskadern Spielpraxis gönnte. Pirna war schnell mit 3:0 in Führung gegangen (5.), lag nach 14 Minuten bereits mit 7:2 vorn. Aschersleben konnte nicht mehr aufschließen, obwohl sich Pit Seifert mit elf Treffern redlich mühte.

Tabellenführer HC Burgenland gewann unterdessen das Spitzenspiel beim amtierenden Meister in Halle mit 27:21. Der Drittliga-Absteiger hat 25:3 Zähler auf dem Konto, Pirna steht mit 20:8 Punkten zu Buche. Am kommenden Wochenende wird die Hinrunde beendet. Die Pirnaer Lok reist am Sonnabend als haushoher Favorit zum Schlusslicht ZHC Grubenlampe Zwickau.