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Brotprüfung in Zittau: Unser täglich Brot ist Spitzenklasse

"Brot-Papst" Michael Isensee testet und verprobt Brot und Brötchen der heimischen Bäcker - und verdammt auch Discounter-Ware nicht unbedingt.

Von Markus van Appeldorn
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Bei der Brotprüfung im Zittauer Salzhaus: "Brot-Papst" Michael Isensee, Innungs-Obermeister  Gottfried Paul und Brot-Sommelier Rene Silberbusch (v.l.n.r.).
Bei der Brotprüfung im Zittauer Salzhaus: "Brot-Papst" Michael Isensee, Innungs-Obermeister Gottfried Paul und Brot-Sommelier Rene Silberbusch (v.l.n.r.). © Matthias Weber/photoweber.de

Deutschland ist Brot-Land. Kaum irgendwo auf der Welt können Menschen aus mehr Sorten Brot oder Brötchen wählen. Und bei dem, was auf ihren (Frühstücks-)Tisch kommt, sind die Menschen auch zwischen Löbau und Zittau anspruchsvoll und wählerisch. Bei der alljährlichen öffentlichen Brotprüfung stellten sich am Mittwoch im Zittauer Salzhaus wieder zahlreiche Handwerks-Bäcker mit ihren Produkten dem Urteil von "Brot-Papst" Michael Isensee. Das Endergebnis steht noch aus, aber aus der Beobachtung der Brotprüfung weiß SZ: Die Oberlausitzer bekommen von ihren geschätzten Bäckern Spitzenware auf den Tisch.

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