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"PalaisGourmet": Fürstlich speisen auf Schloss Albrechtsberg in Dresden

Ein Hotel, ein Schloss und ein Shuttle-Service bieten gemeinsam einen besonderen kulinarischen Abend mit Blick auf Dresden an. Gäste können sich dazu mit dem Lexus abholen lassen.

Von Christoph Springer
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Kempinski-Chef Marten Schwass, Katja Gäbler, "Schlossherrin" auf Schloss Albrechtsberg, Stefan Rust vom Dresdner AIS Autohaus und Markus Kluge von der Messe Dresden (v.l.), die das Schloss betreibt, laden zum "PalaisGourmet" ein.
Kempinski-Chef Marten Schwass, Katja Gäbler, "Schlossherrin" auf Schloss Albrechtsberg, Stefan Rust vom Dresdner AIS Autohaus und Markus Kluge von der Messe Dresden (v.l.), die das Schloss betreibt, laden zum "PalaisGourmet" ein. © Sven Ellger

Dresden. Gegessen wird, was auf den Tisch kommt! Darum geht es ab dem 6. Juli dreimal auf Schloss Albrechtsberg. Aber ganz anders, als diese eher fragwürdige Erziehungsregel vermuten lässt. Denn auswählen darf jeder selbst. Und das aus einem erlesenen Angebot, versprechen die Macher von "PalaisGourmet". Sie wollen verbinden, was Dresden Edles zu bieten hat. Ein tolles Speisenangebot mit Weinen, beides aus Küche und Keller des Kempinski-Hotels, einen besonderen Ort und Extraklasse-Service.

Essen vom Kempinski-Catering-Team

Es wird gegrillt, Schwertfisch und Hochrippe vom Wiesenrind, marinierte Maispoularden und Gemüse zum Beispiel. Salate werden aufgetischt, mediterrane Köstlichkeiten, leckere Desserts und süße Crêpes verspricht Kathrin Herrde, Veranstaltungsmanagerin im derzeit geschlossenen Kempinski. Hotelchef Markus Schwass verspricht dazu passende Weine aus dem Keller des Hotels, das im Moment renoviert wird. Es sollen "wunderbare Abende mit feinster Kulinarik werden".

Drei solche Abende sind aktuell geplant, der erste am 6. Juli. Sie sollen nicht nur eine Möglichkeit für die Kempinski-Mitarbeiter sein, mal wieder "ein Signal nach draußen" zu setzen, während das Hotel erneuert wird. Sie könnten auch eine neue Reihe begründen, die im nächsten Jahr fortgesetzt wird. Partner des Hotels sind dabei das Schloss Albrechtsberg und ein Autohaus. Am Grill, in der Küche und im Service arbeiten die Kempinski-Mitarbeiter. "Endlich tun wir mal wieder bisschen was", sagt Schwass dazu, das Hotel am Residenzschloss solle damit "zurück auf die Landkarte kommen".

Elbe-Blick und Shuttle-Service

Schloss Albrechtsberg bietet mit der Schlossterrasse den fürstlichen Rahmen, Elbblick inklusive. Vorausgesetzt, es regnet nicht. Die Schlechtwettervariante ist fast noch fürstlicher. Wenn es nass ist, findet das Ganze im Kronensaal statt, einem Saal, den die Verantwortlichen hüten wie einen Schatz. Und natürlich auch dort mit Blick auf die Elbe.

Dazu kommt ein Shuttleservice: Wer will, kann sich einen Lexus reservieren, mit dem er von zu Hause abgeholt und zum Gourmet-Abend gefahren wird. Auch die Heimfahrt ist so möglich, vorausgesetzt, es passt zeitlich. Stefan Rust vom Autohaus AIS an der Kötzschenbroder Straße verspricht: Die vier Mitarbeiter, die er dafür abstellt, versuchen, so viele Shuttle-Wünsche wie möglich zu erfüllen. Auch ein Auto für bis zu acht Mitfahrer stellt er dafür zur Verfügung.

Und selbst für Musik ist an den PalaisGourmet-Abenden gesorgt: Die Sängerin Anne Großhäuser und Gitarrist Richard Fuhrmann, beide aus Dresden, präsentieren Unterhaltung von Soul über Pop bis hin zum Jazz.

PalaisGourmet, jeweils am 6. Juli, 10. und 17. August, Schloss Albrechtsberg, Einlass ab 18 Uhr, Beginn 19 Uhr, offizielles Ende 22 Uhr (aber die Gäste können auch länger bleiben). Ein Platz kostet 89 Euro inkl. aller Speisen, Bier, Wein und Softgetränken innerhalb der dreistündigen Veranstaltungszeit und samt Shuttle-Service. Plätze können online im Voucher-Shop des Hotels Taschenbergpalais Kempinski unter www.kempinski.com/de/hotel-taschenbergpalais/online-voucher-shop gebucht werden.