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Dresdner Bäcker eröffnet Backschule: "Ich will Menschen das Handwerk näherbringen"

Was die Zahl über den Mehltyp aussagt, wie die Ringe in das runde Brot kommen und warum in manchen Brotteigen ein Kochstück gehört: Das können Interessierte jetzt in der neuen Dresdner Backschule von Tino Gierig lernen. Für ihn ein Herzensprojekt.

Von Theresa Hellwig
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Bäckermeister und Brotsommelier Tino Gierig zeigt Sebastian Aumüller, wie er den Brotteig kneten soll. So wie Aumüller sollen jetzt auch andere Dresdnerinnen und Dresdner in der neuen Backschule in Kursen das Backen lernen können.
Bäckermeister und Brotsommelier Tino Gierig zeigt Sebastian Aumüller, wie er den Brotteig kneten soll. So wie Aumüller sollen jetzt auch andere Dresdnerinnen und Dresdner in der neuen Backschule in Kursen das Backen lernen können. © Sven Ellger

Dresden. Das kommt überraschend: Er tue das hier gerade zum ersten Mal, sagt Sebastian Aumüller. Er knetet einen Teig, aus dem einmal ein Brot werden soll. Das ist vor allem deshalb überraschend, weil er eigentlich in eine Bäckersfamilie hineingeboren ist: Seine Mutter ist Elisabeth Kreutzkamm-Aumüller, die - gemeinsam mit Tino Gierig - Geschäftsführerin des Dresdner Backhauses ist. Umso wichtiger, dass sich Sebastian Aumüller diese Gelegenheit nicht entgehen lässt - und am Freitag am ersten Brotbackkurs der Dresdner Backschule teilnimmt.

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