Update Dynamo

Dynamo trennt sich torlos von 1860 München

Zum ersten Mal in dieser Saison spielen die Dresdner unentschieden. Im Duell bei den Münchnern sind Torchancen auf beiden Seiten Mangelware. Der Liveticker zum Nachlesen.

Von Timotheus Eimert & Oscar Jandura
 12 Min.
Im Zweikampf auf dem linken Flügel: Dynamo-Verteidiger Lars Bünning bei seinem Startelf-Debüt und  Münchens Kann Kurt.
Im Zweikampf auf dem linken Flügel: Dynamo-Verteidiger Lars Bünning bei seinem Startelf-Debüt und Münchens Kann Kurt. © dpa

München. Am 10. Spieltag der 3. Fußball-Liga spielt Dynamo Dresden bei 1860 München unentschieden, torlos endet die Partie 0:0. Nach der Niederlage in Essen und dem Sieg gegen den Halleschen FC endet für die Schwarz-Gelben damit eine durchwachsene Englische Woche.

Auf beiden Seiten waren bei dem Duell zweier Traditionsvereine die Großchancen Mangelware. Die erste Halbzeit verging ohne Torschüsse, im zweiten Durchgang steigerten sich die Offensivkräfte, fanden aber weiterhin nur selten Lösungen gegen tief stehende Abwehrreihen. Leistungsgerecht endet die Partie mit einem Remis.

"Man hat gemerkt, dass die Frische im Kopf gefehlt hat", analysiert Dynamo-Trainer Markus Anfang nach der Partie. "Beide Teams haben kaum Chancen herausgespielt. Insgesamt geht das 0:0 in Ordnung."

1860 München - SG Dynamo Dresden 0:0

Die Aufstellung von Dynamo: Drljaca - Kammerknecht, Lewald, Kraulich, Bünning (ab 63. Meier) - Will - Herrmann, Hauptmann (ab 90. Berger) - Lemmer (ab 69. Borkowski), Kutschke (ab 69. Schäffler), Zimmerschied (ab 90. Oehmichen).

Schiedsrichter: Robert Hartmann (Wangen). Tore: -.

Aufregung bei Dynamo um einen verwehrten Elfmeter

Abpfiff: Danach wird die Partie abgepfiffen. Dynamo verpasst eine Chance darauf, den Vorsprung an der Tabellenspitze auszubauen und spielt gegen 1860 München nur 0:0. Auf beiden Seiten gab es kaum Torchancen, die Dresdner schimpfen vereinzelt noch über den verwehrten Elfmeter.

90.+4 Minute: An der Seitenlinie kommt es zu einer Auseinandersetzung zwischen Dynamo-Trainer Markus Anfang und der Münchner Ersatzbank, es geht wohl um den vermeintlichen Elfmeter, Schiedsrichter Robert Hartmann trennt die streitenden Parteien voneinander.

90.+2 Minute: Luca Herrmann wird im Strafraum der Münchner zu Fall gebracht - doch der Elfmeterpfiff bleibt aus. Nach einem Dribbling in den Strafraum bringt Leroy Kwadwo den Mittelfeldspieler im Strafraum zu Fall, doch Schiedsrichter Robert Hartmann pfeift nur zum Eckball. Chefcoach Markus Anfang tobt am Spielfeldrand, doch das Spiel läuft ohne Foulpfiff weiter.

90.+1 Minute: Fünf Minuten Nachspielzeit stehen an, die Extrazeit beginnt mit einer Rangelei von Luca Herrmann mit Münchens Valmir Sulemanji, beide kassieren dafür eine Verwarnung des Schiedsrichters.

90. Minute: Für die Nachspielzeit bringt Dynamo Dresden frische Kräfte auf den Platz. Tom Berger und Jonas Oehmichen ersetzen Niklas Hauptmann und Tom Zimmerschied.

89. Minute: Tom Zimmerschied foult auf Höhe der Mittellinie Tim Rieder ohne Ballnähe und kassiert dafür eine Gelbe Karte.

Die analoge Anzeigetafel im Stadion an der Grünwalder Straße zeigt den Spielstand an: Kurz vor Schluss steht es noch 0:0. © dpa

87. Minute: Während die Münchner verletzungsbedingt wechseln müssen, atmen die Dresner Spieler auf dem Platz durch. Nur noch wenige Minuten bleiben den Dresdnern, um das Siegtor zu erzielen.

84. Minute: Die letzten Minuten der Partie stehen an - doch weiterhin finden beide Offensivreihen kein Durchkommen gegen die Verteidiger.

82. Minute: Manuel Schäffler kassiert für ein Foul im Mittelfeld eine Gelbe Karte und unterbindet damit einen Konter der Münchner.

78. Minute: Einen Schuss der Dresdner aus der zweiten Reihe entschärft Marco Hiller zum Eckball, Dynamo traut sich vermehrt vor das Tor der Blau-Weißen.

75. Minute: Die Münchner Defensivreihe setzt vermehrt auf taktische Fouls, die Herangehensweise der Gastgeber wird härter. Es steht eine spannende Schlussviertelstunde mit offenem Ergebnis an.

73. Minute: Weiterhin sind die Münchner die spielbestimmende Mannschaft, Dynamo kommt kaum noch in die gegnerische Hälfte. Die Dresdner lassen sich früh unter Druck setzen - und suchen nach Lösungen im Duell mit der Münchner Mittelfeldreihe.

Morris Schröter empfängt seinen Ex-Verein in München, der ehemalige Dynamo-Spieler duelliert sich auf dem Flügel mit Dresdens Kapitän Stefan Kutschke. © Bildagentur kolbert-press

69. Minute: Nun tauscht Markus Anfang auch Offensivkräfte aus: Dennis Borkowski und Manuel Schäffler ersetzen Jakob Lemmer und Stefan Kutschke.

64. Minute: Stefan Drljaca zeigt sich erneut und entschärft einen Torschuss von Joel Zwarts, der sich im Dresdner Strafraum gegen Jakob Lewald und Tobias Kraulich souverän durchsetzt, bevor er zum Abschluss ansetzt. Den unplatzierten, zentral geschossenen Ball fängt Drljaca sicher.