Aus Dynamos Top-Team ragt Kapitän Kutschke heraus

Dynamo Dresdens 5:1-Sieg bei Viktoria Köln ist auch in dieser Höhe verdient. Selbst der Trainer hat nichts zu bemängeln und lobt das ganze Team. Und doch gibt es kleine Unterschiede. Die Mannschaft in der Einzelkritik.

Von Tino Meyer
 1 Min.
Stefan Kutschke (rechts) ist Dynamos Kapitän - und in Köln der Matchwinner schlechthin. An vier der fünf Tore beim Sieg gegen die Viktoria ist er beteiligt. © Jan Huebner
Stefan Drljaca: Verlebt einen beschäftigungslosen Abend. Ernsthaft eingreifen muss er nie - und ist dennoch sauer. Das Tor zum zwischenzeitliche 1:3 wurmt ihn, gerade weil er chancenlos ist. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht: Kurbelt als rechter Außenverteidiger immer wieder auch die Offensive an, sowohl mit langen Pässen als auch mit eigenen Vorstößen. Defensiv hat er alles im Griff. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Jakob Lewald: Dass sein Torwart kaum gefordert ist, hat viel auch mit ihm zu tun. Dynamos Abwehrchef macht ein - angesichts des Tore-Spektakels wenig beachtetes, starkes Spiel. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Lars Bünning: Hat sich festgespielt in der Anfangself und rechtfertigt das Vertrauen des Trainers. Bleibt diesmal auch ohne Gelbe Karte, nachdem er bereits vier diese Saison gesammelt hat. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Kyu-hyun Park: Wenn Kölns Trainer Olaf Janßen die herausragende Verteidigung lobt mit schnellem, aggressivem Anlaufen, dann meint er vor allem auch den Linksverteidiger. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Paul Will: Hat seine auffälligste Szene nach zwei Minuten, als er einen Ball auf der Torlinie klärt. Dass vorher schon Abseits gepfiffen war - geschenkt. Wills Willen ist ausschlaggebend. Sein Schuss in der 16. Minute führt zudem zum Handelfmeter. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Niklas Hauptmann: Erzielt technisch gekonnt und überaus sehenswert in der 32. Minute das 2:0 - und damit die frühe Vorentscheidung. Ist auch danach an vielen Offensiv-Szenen beteiligt, bereitet schließlich Meißners 4:1 vor. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Luca Herrmann: Nach Trainingspause unter der Woche rechtzeitig fit. Hätte fast schon nach einer Minute ein Tor erzielt, doch seine Volleyabnahme nach einem Eckball wird abgeblockt. Wirft sich in viele Zweikämpfe, zeigt Offensivdrang. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Jakob Lemmer: Hat eine gute Chance in der 10. Minute, bereitet dann das 2:0 vor und wird kurz vor der Pause im Strafraum gefoult, was den Elfmeter zum 3:0 bringt. Insgesamt deutlich formverbessert im Vergleich zu den Vorwochen. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Tom Zimmerschied: Verletzung an der Schulter überstanden, zurück in der Startelf. Auf der linken Außenbahn viel unterwegs. Dass er als Top-Vorlagengeber an keinem der fünf Treffer beteiligt ist, kommt einem kleinem Wunder gleich. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke: Drei Tore in einem Drittligaspiel sind ihm noch nie gelungen. Trifft per Elfmeter zum 1:0 und 3:0, schiebt am Ende zum 5:1 ein. Und leitet das 2:0 gedankenschnell ein. Hat darüber hinaus noch einige weitere Torraumszenen. Note: 1 © dpa/Robert Michael
Robin Meißner: Wird gegen seinen Ex-Verein in der 82. Minute eingewechselt - und trifft handgestoppte 45 Sekunden später zum 4:1. Bereitet kurz danach das 5:1 vor. Ohne Note © dpa/Robert Michael
Kevin Ehlers: Kommt in der 82. Minute ins Spiel und hat in der Schlussphase sogar auch eine Torchance. Ohne Note © dpa/Robert Michael
Manuel Schäffler: Wird spät eingewechselt, ab der 87. Minute ersetzt er Kutschke. Ohne Note © dpa/Robert Michael
Tom Berger: Kommt in der 87. Minute für Herrmann. Ohne Note
Tom Berger: Kommt in der 87. Minute für Herrmann. Ohne Note © dpa/Robert Michael
Tony Menzel: Wieder ein paar Pflichtspielminuten für den A-Jugendlichen, der als Junior ins Sommertrainingslager fuhr und seitdem einen festen Platz bei den Profis hat. Kommt in der 90. Minute für Hauptmann. Ohne Note © dpa/Robert Michael