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Sarrasani serviert in Dresden das Lieblingsessen seiner verstorbenen Mutter

Die Show von Magier André Sarrasani soll familiärer werden. Das zeigt sich auch beim Essen, das ab November gegenüber vom Elbepark serviert wird.

Von Andreas Weller
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Service-Chef Stefan Ficker, Chef-Köchin Kerstin Dreissigacker, Ex-Sarrasani-Koch Mirko Reeh und André Sarrasani zeigen was es geben wird.
Service-Chef Stefan Ficker, Chef-Köchin Kerstin Dreissigacker, Ex-Sarrasani-Koch Mirko Reeh und André Sarrasani zeigen was es geben wird. © PR

Dresden. Am 21. November startet nach mehrjähriger Pause wieder eine Dinnershow von André Sarrasani in Dresden. "Showtime" wird in Teilen eine Hommage an seine im vergangenen Jahr verstorbene Mutter Ingrid Stosch-Sarrasani.

Boeuf la Motte von der Rindersemerrolle mit Burgundersoße und Bohnen, das war laut André Sarrasani eines der Lieblingsgerichte seiner Mutter. Deshalb wird es in dieser Saison auch zum Hauptgang bei der Show. Dazu wird Süßkartoffel-Birnen-Gratin serviert.

Das Menü wurde aber nicht wie in den vergangenen Jahren - vor der längeren Pause - von Promi-Koch Mirko Reeh zusammengestellt, sondern darum kümmert sich jetzt die bisherige Küchenchefin Kerstin Dreissigacker. Zum Rind gibt es Rotwein "Sächsisches Gezwitscher" vom Weingut Matyas in Coswig.

Vor der Lieblingsspeise von Ingrid Stosch-Sarrasani gibt es den "Gruß aus der Küche" erstmals nicht am Tisch, sondern direkt im Foyer. Die Vorspeise zur Show ist dann rotholzgeräucherter Lachs mit Gurken-Wacholder-Eis von der Eis-Manufaktur Neumann in Dresden, Säfte von René Linke aus der Oberlausitz und Bier aus der Privatbrauerei Landskron in Görlitz. Soweit ein Auszug aus der Menükarte.

"Viele Menüs wurden probegekocht, gemeinsam verkostet, wieder verkostet, verworfen, alles auf Anfang", erzählt Sarrasani. Es werde vor allem Wert darauf gelegt, dass lokale und regionale Zutaten verwendet werden. "Begeistern und schmecken muss es halt."

Damit es auch allen Gästen so ergeht, gibt es für Kinder beispielsweise "Würstchen im Schlafrock mit Sarrasani Spezial-Ketchup", gebratenes Huhn und eine Waffel mit warmer Schokoladensoße und Vanilleeis.

Vegetarier können unter anderem "Lax" auf Wakame Wasabi, gebratene Kräuterseitlinge mit Waldpilzsoße, Bohnen und Süsskartoffel-Brinen-Gratin oder geeiste Mango im Schokoladenmantel wählen. Diese und andere Gerichte soll es auch immer in einer veganen Variante geben, so der Magier und Varietékünstler.