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Schwein gegen Veggie – welche Grillwurst ist die bessere?

Die Stiftung Warentest ließ 14 Bratwürste mit Fleisch gegen sieben pflanzliche antreten. Es gibt gute in beiden Teams.

Von Kornelia Noack
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Immer noch der Klassiker beim Grillen: die Bratwurst vom Schwein.
Immer noch der Klassiker beim Grillen: die Bratwurst vom Schwein. © Daniel Karmann/dpa

Handlich, würzig und mit Biss: Für die meisten gehören Bratwürste zu einem Grillabend im Sommer dazu. Der Klassiker mit Fleisch hat inzwischen allerdings Konkurrenz auf dem Rost bekommen – von der Veggie-Wurst. Ihre Hauptzutaten sind zum Beispiel Tofu, Weizen oder Hühnerei. Die Stiftung Warentest hat 21 Grillwürste – traditionelle und pflanzliche – auf Geschmack, Nährwert und Qualität geprüft. 16 davon erhielten die Gesamtnote „gut“. Dazu gehörten auch die preiswerteren.

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