Dynamo

Starker Hauptmann: Unterschiedspieler macht den Unterschied

Dynamo Dresden gelingt mit dem 3:1 gegen Arminia Bielefeld der Auftakt nach Maß. Aus einer guten Mannschaft ragt einer heraus: Niklas Hauptmann. Die Spieler in der Einzelkritik.

Von Tino Meyer
 1 Min.
Dynamos Bester: Niklas Hauptmann ist beim 3:1 gegen Bielefeld der Unterschiedspieler auf dem Platz - und Torschütze des entscheidenden Treffers. © Archivbild: dpa/Matthias Rietschel
Stefan Drljaca: Dynamos neue alte Nummer eins. Erhält den Vorzug vor Herausforderer Kevin Broll und macht ein abgeklärtes Spiel. Ist ein sicherer Rückhalt - mit einer Glanzparade. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht: Hat als Innenverteidiger, der vielseitig einsatzbar ist, jetzt einen Stammplatz rechts in der Abwehrviererkette. Und das zurecht. Kassiert früh die erste Gelbe Karte der Saison. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Kevin Ehlers: Vergangene Saison Edelreservist, nun vorerst in der Startformation. Hat Bielefelds Top-Stürmer Fabian Klos im Griff, zeigt auch darüber hinaus ein richtig gutes Spiel. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Jakob Lewald: Spielt nach einem Zusammenprall mit dem Bielefelder Klos und blutender Wunde am Kopf zwischenzeitlich mit Turban. Dass Bielefeld kaum eine Chance hat, ist auch sein Verdienst. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Kyu-hyun Park: Sehr engagiert und aufmerksam. Und sichtlich bemüht, immer wieder auch im Spiel nach vorne Akzente zu setzen. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Paul Will: Sorgt für die Balance zwischen den Strafräumen, und das weitgehend unauffällig - was nichts Schlechtes ist. Sticht in der Schlussphase mit einigen Balleroberungen heraus. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Niklas Hauptmann: Nicht nur Dynamos Auffälligster, mit Abstand bester Mann auf dem Platz. Leitet die ersten beiden Tore ein, macht das dritte selbst. Zudem viele Ballgewinne, starke Dribblings. Note: 1 © dpa/Robert Michael
Tom Zimmerschied: Der Neuzugang hätte Dynamos erstes Saisontor schießen müssen - und ist dann aber am zweiten und dritten entscheidend beteiligt. Der Elfmeter zum 2:0 wird an ihm verwirkt, das 3:1 bereitet er mustergültig vor. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Robin Meißner: Der Neuzugang braucht offenbar etwas Anlaufzeit, lässt zum Auftakt zumindest schon ansatzweise sein Können aufblitzen. Ordentlicher Einstand. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Dennis Borkowski: Bereitet nach Dribbling mit seinem Pass in die Mitte sozusagen das Bielefelder Eigentor und damit Dynamos Führung vor, auch danach einige starke Szene. Nur in der Chancenverwertung mangelhaft. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke: Aufopferungsvoller Mittelstürmer, leidenschaftlicher Kapitän, emotionales Bindeglied zu den Fans und sicherer Elfmeterschütze. Trifft so zum 2:0. Und tritt danach ganz bewusst auch etwas auf die Euphoriebremse. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Manuel Schäffler: Kommt in der 73. Minute für Kutschke und ist sofort im Spiel. Hat einige gute Strafraumszenen, in denen ihm etwas das Glück fehlt. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Luca Herrmann: Wird in der 73. Minute für Zimmerschied eingewechselt und hat in den Schlussminuten zwei gute Tormöglichkeiten (85., 88.). Note: 3 © dpa/Robert Michael
Jonathan Meier: Kommt in der 79. Minute für Borkowski. Für eine Bewertung reicht die Spielzeit nicht. © dpa/Robert Michael
Jonas Oehmichen: Kommt in der 79. Minute für Hauptmann. Für eine Bewertung reicht die Spielzeit nicht. © dpa/Robert Michael
Panagiotis Vlachodimos: Wird in der 89. Minute für Meißner eingewechselt. Keine Note. © dpa/Robert Michael