Update Dynamo

Dynamo gewinnt auch gegen den Tabellenletzten Freiburg II nicht

Die Krise bleibt bestehen: Gegen den SC Freiburg II spielt Dynamo Dresden nur Unentschieden, springt damit dennoch auf den Relegationsplatz. Der Liveticker zum Nachlesen.

Von Timotheus Eimert & Oscar Jandura
 11 Min.
Beim abstiegsbedrohten SC Freiburg II nutzen die Dresdner erst ihre Chancen nicht - und verlieren dann die entscheidenden Duelle. © picture alliance / Eibner-Presse

Dresden. Im Saisonendspurt benötigt Dynamo Dresden Siege, um mit der Konkurrenz um den Aufstieg mithalten zu können. Gegen den Tabellenletzten SC Freiburg II gelingt das nicht, das 1:1-Unentschieden ist das vierte sieglose Spiel in Folge für die Schwarz-Gelben, die durch eine Niederlage der Konkurrenz aus Münster dennoch auf den Relegationsplatz springen.

Der Jubel darüber fällt aber spärlich aus, denn erneut vergeben die Dresdner leichtsinnig ihre Chancen auf einen Sieg. Zwar bringt Tom Zimmerschied sein Team erst in Führung, im Anschluss kassiert Dynamo nach einem Freistoß für die Gastgeber dennoch den Ausgleich. Die Chance auf einen Befreiungsschlag während der sportlichen Talfahrt verpassen Spieler von Trainer Markus Anfang erneut.

SC Freiburg II - SG Dynamo Dresden 1:1

Die Aufstellung von Dynamo: Broll - Kammerknecht, Lewald, Bünning, Park (ab 78. Borkowski) - Will - Herrmann (ab 78. Arslan), Hauptmann (ab 84. Schäffler) - Lemmer (ab 65. Meißner), Kutschke, Zimmerschied (ab 65. Meier).

Schiedsrichter: Hussein (Bad Harzburg). Tor: 0:1 Zimmerschied (29.), 1:1 Sturm (41.).

Halbzeit Zwei: Ohne Chancen keine Tore - Dynamo scheitert an der Defensive

Abpfiff.

90.+6 Minute: Im Gegenzug versucht sich auch der SC Freiburg II an einem Distanzschuss - der abgefälscht wird und für einen Eckball sorgt, der aber nicht für Gefahr sorgt.

90.+5 Minute: Der eingewechselte Ahmet Arslan scheitert mit einem flachen Distanzschuss, die Freiburger verteidigen den eigenen Strafraum sicher und lassen den Dresdnern keine Torchancen zu.

90.+3 Minute: Ein Flitzer mit Dynamo-Fahne stürmt den Rasen - und sorgt für eine Spielunterbrechung. Kapitän Stefan Kutschke schubst den Störenden vom Platz, die Partie wird nach wenigen Sekunden Pause fortgesetzt.

90. Minute: Sechs Minuten Nachspielzeit stehen an, Freiburg drängt nach langer Ruhepause wieder in die gegnerische Hälfte vor - das nimmt für die Gastgeber Zeit von der Uhr.

89. Minute: Ein Steilpass von Dennis Borkowski für Manuel Schäffler wird abgefangen - Dynamo ist in den Schlussminuten bemüht, scheitert aber immer wieder an Passspiel und Abschluss. Freiburg steht mit allen elf Spielern in der eigenen Hälfte, dennoch erspielt sich das Team von Markus Anfang Freiräume, die sie nicht zu nutzen wissen.

87. Minute: Der eingewechselte Robin Meißner scheitert nach einer Ablage von Manuel Schäffler mit einem Schuss vom Strafraumrand, im Zusammenspiel sorgen die Stürmer für die erste Torchance seit zehn Minuten.

85. Minute: Mit der Brechstange soll es nun gelingen - drei Mittelstürmer stehen auf dem Platz und sollen mit langen Bällen gefüttert werden - doch die Bälle der Dresdner sind in der Schlussphase zu unpräzise.

84. Minute: Frustriert schubst Paul Will vor einem Freistoß seinen Gegenspieler zu Boden - und kassiert dafür eine Gelbe Karte. Diese Unterbrechung führt zu einem Wechsel bei den Dresdnern: Manuel Schäffler - Torschütze gegen den 1. FC Saarbrücken - ersetzt Niklas Hauptmann, er ist der dritte Mittelstürmer für Dynamo auf dem Feld.

82. Minute: Es fehlt bei den Dresdnern der Glaube an ein weiteres Tor - zu wenig Intensität ist im Spiel der Gäste, was den Freiburgern zugutekommt. Die Breisgauer sind darum bemüht, das Remis zu verteidigen - und verzichten dafür gern auf den Ball und lassen die uninspirierten Dresdner das Spielgeschehen bestimmen.

78. Minute: Diese Gelegenheit nutzt Dynamo für Offensivwechsel: Für Kyu-Hyun Park und Luca Herrmann rücken Ahmet Arslan und Dennis Borkowski auf den Platz.

77. Minute: Gegen seinen Ex-Klub scheitert Luca Herrmann nach einem Freistoß mit einem Kopfball, der Mittelfeldspieler nickt das Spielgerät in die Arme des gegnerischen Keepers. Nach dieser Aktion ist die Partie erneut für eine Verletzungspause der Freiburger unterbrochen - ein wiederkehrendes Muster in den vergangenen Minuten.

75. Minute: Chancenarm setzen beide Teams das Spiel fort. Die Fans beider Seiten unterstützen ihre Teams lautstark, doch der Funke springt nicht auf die Spieler über. Vor den Strafräumen mangelt es an Ideen, Zweikämpfe im Mittelfeld prägen das Spielgeschehen.

69. Minute: Die Schlussphase bahnt sich an - doch auf dem Feld ist davon wenig zu spüren: Freiburg ist mit dem Unentschieden sichtlich zufrieden, will maximal über Konter noch selbst torgefährlich werden. Dynamo findet gegen die Defensive der Gastgeber kein Durchkommen, das Team ist in der gegnerischen Hälfte schlicht zu langsam.

65. Minute: Doppelwechsel bei Dynamo: Jonathan Meier und Robin Meißner ersetzen in den letzten 25 Minuten der Partie Tom Zimmerschied und Jakob Lemmer