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Dieses Essen kommt von nebenan

Sächsische.de stellt Anbieter regionaler Lebensmittel aus dem Kreis Bautzen vor - was sie antreibt, mit welchen Problemen sie kämpfen und wo es ihre Produkte gibt.

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Von Getreide über Gemüse bis Honig - im Landkreis Bautzen gibt es viele Lebensmittel-Produzenten. Sächsische.de stellt einige davon vor.
Von Getreide über Gemüse bis Honig - im Landkreis Bautzen gibt es viele Lebensmittel-Produzenten. Sächsische.de stellt einige davon vor. © SZ/Uwe Soeder

Bautzen/Kamenz. Lebensmittel, die keine weiten Transportwege zurückgelegt haben, sondern aus der Region kommen, sind gefragt. Auch in und um Bautzen, Bischofswerda und Kamenz gibt es zahlreiche derartige Angebote. Ob Honig, Mehl, Müsli und Backmischungen, Bio-Gemüse, Karpfen und Regenbogenforellen oder Fleisch und Wurst - vielerorts investieren Menschen jede Menge Mühe, Leidenschaft und Enthusiasmus in ihre Produkte. In der Sommerserie „Landgemacht“ stellt Sächsische.de einige Anbieter aus dem Landkreis Bautzen vor.

Bisher sind folgende Beiträge erschienen:

Aufzucht, Schlachtung und Verkauf - alles auf einem Hof

In Taubenheim verkauften Großmanns Fleisch und Wurst von Rindern, die nebenan aufwachsen.

© SZ/Uwe Soeder

Fische ganz frisch aus Hobbyfischers Teich

Roland Wendt zieht in Prietitz neben Karpfen und Forellen noch andere Tiere auf.

© Matthias Schumann

Streuobstwiese gesucht - und ganzen Öko-Hof übernommen

Junge Leute bauen in Leutwitz Korn und Kartoffeln an - und haben noch viel mehr vor.

© SZ/Uwe Soeder

Sein Gemüse ist Bio - auch ohne Siegel

Lutz Spieker betreibt in Pommritz den vielleicht kleinsten Gartenbaubetrieb Sachsens.

© SZ/Uwe Soeder

Wo entspanntes Getreide für Mehl und Müsli wächst

Familie Löhnert setzt in Zockau auf alte Sorten, Exoten und besondere Backmischungen.

© SZ/Uwe Soeder

Flüssiges Gold aus der Hutberg-Imkerei

Familie Wendt aus Kamenz gönnt ihren Bienen nach der Honigernte Wellness.

© Matthias Schumann