Update Dynamo

Dynamo holt Rückstand gegen Heidenheim auf

Nur fünf Minuten liegen zwischen Heidenheims Führungstreffer und dem Ausgleich für Dresden vom Elfmeterpunkt. Der Liveticker zum Nachlesen.

Von Timotheus Eimert & Oscar Jandura
 12 Min.
Auf den Rückstand reagiert Christoph Daferner für Dynamo optimal - und verwandelt kurz später einen Elfmeter. Hier jubelt er danach über den Ausgleichstreffer. © dpa-Zentralbild

Dresden. Nach einer ersten Halbzeit ohne einen einzigen Torschuss liefern sich Dynamo Dresden und der 1. FC Heidenheim in der zweiten Halbzeit ein spannendes, temporeiches Duell. Die Dresdner gleichen dabei sogar einen Rückstand aus, Christoph Daferner zeigt seine Offensivqualitäten vom Elfmeterpunkt.

Dresden steht nun in der Rückrunde weiterhin ohne Sieg da, zeigt aber in der zweiten Hälfte eine bei weitem bessere Leistung als zuvor. Der Liveticker zum 1:1-Unentschieden zum Nachlesen:

Dynamo geht in Rückstand - und gleich direkt wieder aus

Abpfiff: Daraufhin ist Schluss. Dynamos Sieglos-Serie geht zwar weiter, in der zweiten Halbzeit zeigen die Dresdner jedoch eine ermunternde Leistung. Alexander Schmidt reagiert häufig mit Wechseln, das sollte sich letztendlich auszahlen.

90.+3 Minute: Auch Yannick Stark versucht sich nun an einem Abschluss, der Ball geht aus 20 Metern nur knapp neben das Tor.

90. Minute: Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.

89. Minute: Christoph Daferner hat den Führungstreffer auf dem Fuß. Nach einem herausragenden Dribbling versucht sich der Angreifer an einem Flachschuss, steht ungestört vor Kevin Müller. Dieser wehrt den Ball jedoch mit dem Fuß ab. Bezeichnend: Sebastian Mai stand neben Daferner frei, forderte den Ball wild gestikulierend, und wurde nicht angespielt.

Drei Spieler eng beieinander: Sebastian Mai wurde kurz vor Schluss für Dynamo in der Offensive eingewechselt, seine Großchance zum Führungstreffer setzte er neben das Tor. © dpa-Zentralbild

87. Minute: Die Zuschauerzahl wird bekanntgegeben: 9.792 Fans sind im Stadion, davon 18 Fans aus Heidenheim. Eigentlich waren 10.000 Personen im Stadion zugelassen - vorausgesetzt, die 2G-Plus-Regel wird eingehalten.

85. Minute: Sebastian Mai wird als Offensivspieler eingewechselt - und hat direkt eine Großchance. Er bekommt einen Ball so zugespielt, dass er nur noch vor Gäste-Torwart Müller steht. Der gelernte Innenverteidiger schießt den Ball ungestört jedoch neben das Tor.

83. Minute: Zum fünften und damit letzten Mal in dieser Partie wechselt Alexander Schmidt: Sebastian Mai ersetzt Brandon Borello, der zur Halbzeit erst eingewechselt wurde. Es ist bereits das zweite Mal, dass Schmidt in dieser Saison einen Spieler erst ein- und dann auswechselt. Ein ähnliches Schicksal hatte Morris Schröter beim 1:1-Unentschieden gegen Hannover 96.

76. Minute: Mit etwas Glück entschärft Michael Sollbauer die nächste Heidenheimer Flanke. Der Abwehrchef rutscht dem halbhohen Ball entgegen und klärt zur Ecke, der Ball verfehlt dabei nur knapp das eigene Tor, Keeper Mitryushkin wäre machtlos gewesen.

Auch die Fans unterstützen das Team lautstark - spätestens seit dem Ausgleichstreffer von Christoph Daferner vom Elfmeterpunkt. © dpa-Zentralbild

75. Minute: Nach einer Flanke von Mohr versucht sich Schimmer - Torschütze zum 0:1 - an einem Volley-Schuss, der geht jedoch neben das Tor.

74. Minute: Mittlerweile hat das Spiel zwar Tempo angenommen, Großchancen lassen dennoch auf sich warten. Beide Teams sind jedoch mittlerweile sichtlich unzufrieden mit dem Unentschieden, eine spannende Schlussphase bahnt sich an.

69. Minute: Beim 1. FC Heidenheim verlässt Ex-Dynamo Dzenis Burnic nun das Feld, wird ausgewechselt.

63. Minute: Alexander Schmidt wechselt erneut. Morris Schröter verlässt das Feld, dafür rückt Patrick Weihrauch in die Partie.

Christoph Daferner beim Elfmeter. Der Dresdner Toptorschütze trifft souverän ins linke, obere Eck. ©  dpa/Sebastian Kahnert

61. Minute: Und direkt danach hat Daferner erneut eine Chance - Daferner kriegt einen Steilpass und schießt aus 20 Metern auf das Tor der Gäste - Ziel ist die Ecke, die er schon beim Elfmeter ausgewählt hatte. Der Ball geht jedoch über das Tor.

Häufig geht auch Julius Kade in die Zweikämpfe mit dem Gegner, der Mittelfeldspieler hatte für Dynamo die erste Torchance der zweiten Hälfte, sein Kopfball ging jedoch über das Tor. © dpa-Zentralbild

60. Minute: Christoph Daferner trifft - und das ganz routiniert. In die linke, obere Ecke trifft der Dresdner Topstürmer, gleicht damit zum 1:1 aus.

59. Minute: Und es gibt den Elfmeter - es ist eine zweifelhafte Entscheidung, es war kein überharter Zweikampf von Jan Schöppner gegen Julius Kade, der sich nach einem Zweikampf schmerzverzerrt an den Kopf fasst. Christoph Daferner wird den Elfmeter schießen.

58. Minute: Schiedsrichter Franz Bokop überprüft ein vermeintliches Heidenheimer Foul auf Elfmeter.

Der Jubel der Heidenheimer über den Führungstreffer sollte nicht lang anhalten: Nur fünf Minuten später schoss Christoph Daferner das 1:1. © dpa-Zentralbild

55. Minute: Doch alle Wechsel von Alexander Schmidt helfen wenig - der 1. FC Heidenheim geht in Führung. Stefan Schimmer - für den FCH zur Halbzeit eingewechselt - gewinnnt gegen Michael Sollbauer das Kopfballduell nach einer Flanke von Mohr und erzielt das 0:1 für die Gäste.

Tritt mit seinen Wechseln häufig und besonders früh in Aktion: Dynamo-Coach Alexander Schmidt an der Seitenlinie. © dpa-Zentralbild

49. Minute: Es ist zwar kein Torschuss, aber immerhin eine Chance. Eine Flanke von Michael Akoto wird abgefälscht und landet auf dem Kopf von Julius Kade, der Ball geht aber weit über das Tor.