Update Dynamo

1:4! Dynamo lässt sich im Ost-Duell von Rostock abschießen

Vor 10.000 Zuschauern geht Dynamo Dresden gegen Hansa Rostock unter. Der Ost-Klassiker war bereits nach 20 Minuten entschieden. Der Liveticker zum Nachlesen.

9 Min.
Dynamos Torwart Anton Mitryushkin rettet vor Rostocks Hanno Behrens. Der Ersatzmann von Kevin Broll verhinderte einen noch höheren Ausgang des Spiels. Sebastian Mai schaut zu. © dpa-Zentralbild

Dresden. Das war sehr deutlich: Dynamo Dresden hat den Ost-Klassiker gegen Hansa Rostock mit 1:4 verloren. Es war einer der schwächsten Auftritte der Schwarz-Gelben in dieser Saison. Bereits nach 18 Minuten lag Dynamo 0:4 zurück. Ersatzkeeper Anton Mitryushkin, der für den verletzten Kevin Broll im Dresdner Tor stand, verhinderte einen noch höheren Rückstand.

In der zweiten Halbzeit gelang dann Julius Kade in der 63. Minute mit einem Traumtor der Anschluss. Rostock ließ danach aber wenig bis gar nichts zu. Dynamo blieb zu harmlos. Das Spiel im Liveticker zum Nachlesen:

Abpfiff: Julius Kade erzielt Traumtor, Dresden verliert 1:4

Abpfiff: Schiedsrichter Martin Thomsen beendet die Partie. Dynamo unterliegt Hansa mit 1:4. Alexander Schmidt wird sich nach dem Spiel einige Fragen gefallen lassen müssen. Es war einer der schwächsten Leistungen seiner Mannschaft in dieser Saison.

Das war nichts. Christoph Daferner liegt während des Spiels im Strafraum. Seine Mannschaft verliert 1:4 gegen Rostock. © dpa-Zentralbild

90. Minute: Drei Minuten werden nachgespielt. Die 500 Hansa-Fans rufen derweil: "Auswärtssieg, Auswärtssieg, Auswärtssieg."

85. Minute: Fünf Minuten sind noch zu spielen. Das Spiel scheint entschieden.

77. Minute: Patrick Weihrauch soll das Dresdner Offensivspiel noch einmal beleben. Er kommt für Julius Kade ins Spiel.

69. Minute: Dynamo wechselt das nächste Mal. Brandon Borello kommt für Kevin Ehlers in die Partie.

Julius Kade jubelt nach seinem Tor zum 1:4 mit Sebastian Mai.
Julius Kade jubelt nach seinem Tor zum 1:4 mit Sebastian Mai. © dpa-Zentralbild

67. Minute: Dynamo bleibt am Drücker und versucht weiter nach vorne zu spielen. Doch zu weiteren Torchancen kommt die Mannschaft von Alexander Schmidt vorerst nicht.

63. Minute: Und plötzlich gelingt Dynamo der Anschlusstreffer. Julius Kade zieht aus 25 Metern mit links ab und trifft den Ball perfekt. Er schlägt oben links im Toreck ein. Markus Kolke hatte zwar noch seine Fingerspitze am Ball, kann das erste Dresdner Tor am heutigen Tag nicht verhindern.

Julius Kade trifft zum 1:4. Rostocks Hanno Behrens kann den Dresdner nicht am Abschluss hintern. © dpa-Zentralbild

60. Minute: Es wird wieder etwas hitziger. Roßbach und Batista-Meier im Mittelfeld aneinander. Danach kommt es zu einer Rudelbildung. Beide Spieler erhalten danach die Gelbe Karte.

55. Minute: Rostock kontert in der zweiten Halbzeit vor allem und kommt über Haris Duljević vors Dresdner Gehäuse. Der Ex-Dynamo zieht einfach mal. Doch Mitryushkin hat mit diesem Schuss keine Probleme.

Yannick Stark verteidigt gegen Rostocks John Verhoek und Rostocks Hanno Behrens (r). Kevin Ehlers beobachtet die Situation. © dpa-Zentralbild

51. Minute: Dynamo hat den ersten Eckball der zweiten Halbzeit. Und beinah gelingt den Schwarz-Gelben der Anschlusstreffer. Sebastian Mais Kopfball geht aber nur gegen die Latte.

49. Minute: Dresden kommt deutlich besser aus der Pause. Sie sind jetzt energischer in den Zweikämpfen, versuchen auch mehr nach vorne zu spielen.

47. Minute: Christoph Daferner holt sich seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison ab. Er wird damit im nächsten Spiel gegen den SC Paderborn fehlen. Für ein Foul auf Höhe der Mittellinie ist diese Karte völlig sinnlos. Das kann Dynamos Top-Torjäger auch anders lösen.

46. Minute: Die zweite Halbzeit hat begonnen. Alexander Schmidt nimmt zunächst keine weiteren Wechsel vor.

Pause: Rostock schießt Dynamo ab

Halbzeit: Es ist einer der schwächsten Auftritte von Dynamo in dieser Saison. Nach 18 Minuten liegt Dynamo bereits 0:4 zurück. Ersatztorwart Anton Mitryushkin hat einen höheren Rückstand noch verhindert. Die Gegentore fallen viel zu einfach. Die Dresdner Defensive ist völlig überfordert mit der Rostocker Offensive. Das Spiel scheint bereits zur Halbzeit entschieden zu sein.

Christoph Daferner weiß auch nicht, was in der ersten Halbzeit passiert ist. Seine Mannschaft liegt 0:4 zurück. © dpa-Zentralbild

45. Minute + 1: Nach einer Minute Nachspielzeit pfeift Schiedsrichter Martin Thomsen zur Pause. Im Rudolf-Harbig-Stadion ist ein gellendes Pfeifkonzert zu hören.