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Günstig, sächsisch, lecker: Rezept für Quarkkeulchen

Quarkkeulchen sind eines der bekanntesten und beliebtesten Gerichte in Sachsen. Sie sind aber nicht nur lecker, sondern auch günstig. Wer dieses Rezept befolgt zahlt pro Portion nur 71 Cent.

Von Angelina Sortino
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Quarkkeulchen sind lecker und vermutlich deshalb in Sachsen sehr beliebt.
Quarkkeulchen sind lecker und vermutlich deshalb in Sachsen sehr beliebt. © Canva (Symbolfoto)

Quarkkeulchen eignen sich perfekt, um Kartoffeln vom Vortag zu verbrauchen. Sie können sowohl als süße Hauptspeise, als auch zum Dessert serviert werden und sind günstig.

Kurz um: Quarkkeulchen sind super und deshalb in Sachsen sehr beliebt. Viele erinnert das Gericht an ihre Kindheit.

Unser Rezept kostet insgesamt nur 2,85 Euro und ergibt vier Portionen. Eine Portion kostet damit nur 71 Cent.

Zutaten für vier Portionen Quarkkeulchen

  • 500 g mehligkochende Kartoffeln für 58 Cent
  • 250 g Magerquark für 70 Cent
  • 60 g Weizenmehl (Type 405) für 7 Cent
  • 25 g Zucker für 5 Cent
  • 1 Eigelb für 26 Cent
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Ausbacken für 15 Cent
  • 25 g Zucker zum Bestreuen für 5 Cent
  • 1 Glas Apfelmus

Videoanleitung für Quarkkeulchen

Zubereitung der Quarkkeulchen

  • Kartoffeln bereits am Vortag kochen und zerdrücken
  • Am nächsten Tag Kartoffeln mit Quark, Mehl, Zucker, dem Eigelb und einer Prise Salz verkneten (Wer mag kann hier noch Rosinen hinzufügen)
  • Quarkkeulchen mit nassen Händen formen und sie anschließend kurz in Mehl wenden
  • Quarkkeulchen in Öl in einer Pfanne ausbacken
  • Mit Zucker bestreuen und mit Apfelmus servieren