Dynamo

Dynamos Chancentod und der Edeljoker sorgen für den Sieg - die Noten gegen Mannheim

Dynamo Dresden feiert bei Waldhof Mannheim einen verdienten 2:0-Auswärtssieg. Die Torschützen erzählen dabei eine besondere Geschichte. Die Spieler in der Einzelkritik.

Von Timotheus Eimert
 1 Min.
Der eingewechselte Lucas Cueto erzielt für Dynamo Dresden das 2:0 gegen Waldhof Mannheim und sorgt damit für die Vorentscheidung. © Jan Huebner
Kevin Broll: Im Duell gegen seinen Jugendverein hat er in der ersten Halbzeit wenig zu tun. Auch im zweiten Durchgang wird es nicht wesentlich mehr. Mit dem Ball am Fuß wird er immer sicherer. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht: Steht hinten sicher und schaltet sich auch immer wieder in die Offensive ein. Ist an der Dresdner Führung mit seiner Kopfballverlängerung beteiligt und leitet auch den zweiten Treffer mit seinem gewonnenen Zweikampf ein. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Jakob Lewald: Vergangene Saison stand er gegen Mannheim erstmals in Dynamos Startelf und zeigte eine souveräne Leistung. Dass er als Abwehrchef nicht mehr aus der ersten Elf wegzudenken ist, stellt er wieder unter Beweis. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Lars Bünning: Behauptet sich im Duell gegen seinen Kumpel Terence Boyd und lässt gegen den Mannheimer Winter-Neuzugang so gut wie nichts zu. Wird auch im Spielaufbau immer besser. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Jonathan Meier: Seine Seite macht er dicht. Könnte sich noch mehr in die Dresdner Offensive einschalten, zeigt dennoch eine solide Leistung. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Paul Will (bis 68.): Der heimliche Chef ist zur Stelle, wenn er gebraucht wird. Erobert vor dem eigenen Strafraum einige wichtige Bälle und leitet so mehrere Gegenangriffe ein. Sieht seine vierte Gelbe Karte. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Luca Herrmann: Hat nach 15 Minuten Dynamos bis dahin beste Chance. Sein Schuss von der Strafraumkante geht knapp neben das Tor. Bekommt auch hinter seinen Kopfball keinen Druck (43.). Im Halbzeit zwei bleibt er unauffällig. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Niklas Hauptmann (bis 90.+2): Läuft enorm viel und erobert im Gegenpressing einige Bälle. Dynamos Führung leitet der Unterschiedsspieler mit seinem Eckball ein und bereitet das 2:0 vor. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Jakob Lemmer (bis 90.+2): Probiert viel, doch es gelingt wenig. Bleibt in der ersten Halbzeit mit seinen Dribblings immer wieder an seinem Gegenspieler hängen. Im zweiten Durchgang wird es etwas besser. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke (bis 68.): Der Kapitän ist quasi überall auf dem Platz zu finden. Genau das ist sein Problem. Arbeitet sich in den vielen Zweikämpfen ab und fehlt dann im Strafraum. Torchancen hat er dadurch keine. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Tom Zimmerschied (bis 46.): Dynamos Chancentod der vergangenen Monate kann es doch. Erzielt kurz vor der Pause das 1:0. Es ist sein dritter Saisontreffer. Seine Flanken finden aber meist keinen Abnehmer. Sieht seine fünfte Gelbe Karte in dieser Saison und © dpa/Robert Michael
Lucas Cueto (ab 46.): Er ist ein echter Joker. Kommt zur Pause für Zimmerschied und erzielt kurz darauf das 2:0. Belebt das Dresdner Angriffsspiel noch einmal. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Tom Berger (ab 68.): Ersetzt den gelbvorbelasteten Paul Will und fügt sich nahtlos in die Mannschaft ein. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Robin Meißner (ab 68.): Kommt für Stefan Kutschke ins Spiel. Behauptet einige Bälle, eine Torchance hat er aber nicht. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Dennis Borkowski (ab 90.+2): Soll den ungefährdeten Sieg mit über die Zeit bringen und ersetzt in der Nachspielzeit Jakob Lemmer. Ohne Note. © dpa/Robert Michael
Kevin Ehlers (ab 90.+2): Kommt in der Nachspielzeit für Niklas Hauptmann - ein taktischer Wechsel, der Zeit von der Uhr nehmen soll. Ohne Note. © dpa/Robert Michael