SZ + Dynamo

So lief Dynamos Drama gegen Darmstadt

Fast hätte Dynamo seine kleine Erfolgsserie fortgesetzt. Doch dann überschlagen sich die Ereignisse. Am Ende steht es 2:3. Der Liveticker zum Nachlesen.

Von Tino Meyer
 10 Min.
Patrick Schmidt kann es nicht fassen. Sein Tor zum 3:3 zählt nicht. Und Dynamo verliert. © dpa

Dynamo verliert am Ende unglücklich, aber aufgrund der ersten Halbzeit doch verdient. Die Aufholjagd nach dem 1:3-Pausenrückstand kommt letztlich zu spät. Und das Momentum haben sie auch nicht auf ihrer Seite. Vor dem vermeintlichen 3:3 steht Nikolaou wenige Zentimeter im Abseits, zudem ist strittig, ob er danach überhaupt aktiv ins Geschehen eingreift. Schmidts Treffer zählt jedenfalls nicht. Danach sieht Neuzugang Makienok, kurz zuvor eingewechselt, die Rote Karte nach einem harten Einsteigen gegen den Torwart.

Hier die erste Analyse eines turbulenten Spiels.

Dynamo bleibt Tabellenletzter und hat drei Punkte Rückstand auf die davor platzierten Karlsruher und Bochumer, die am Wochenende spielen.

ABPFIFF

90. Minute + 6: Schluss. Der Schiedsrichter pfeift ab, Dynamo verliert mit 2:3.

90. Minute + 5: Da ist die Möglichkeit! Doch Torwart Schuhen wehrt den Schuss von Nikolaou ab. Ebert sieht kurz danach die Gelbe Karte, seine zehnte in dieser Saison. Er ist damit am nächsten Freitag beim Auswärtsspiel gegen St. Pauli gesperrt.

90. Minute + 4: Darmstadts Honsak trifft den Pfosten, noch mal Glück gehabt.

90. Minute + 2: So richtig kommt Dynamo nicht in den gegnerischen Strafraum, und die Sekunden verrinnen.

90. Minute: Fünf Minuten Nachspielzeit hat der Schiedsrichter-Assistent angezeigt. Zuvor hat Petrak eine Schuss-Chance, aber vorbei.

88. Minute: Freistoß Dynamo... in die Mauer.

87. Minute: Dynamo versucht jetzt alles, doch Darmstadt macht das clever. Hält den Ball lange in den eigenen Reihen.

85. Minute: Jeremejeff kommt für Schmidt, der vom Platz humpelt.

81. Minute: Kleine Korrektur. Nicht Schmidt stand beim vermeintlichen 3:3 im Abseits, sondern Nikolaou.

80. Minute: Noch zehn Minuten, und jetzt überschlagen sich die Emotionen. Husbauer meckert und sieht Gelb, die Zuschauer reagieren entsprechend.

Zum Schreien. Kapitän Florian Ballas lässt seinem Frust freien Lauf, dahinter jubeln die Darmstädter. © dpa

78. Minute: Der gerade eingewechselte Stürmer geht nach einem Steilpass mit gestrecktem Bein voll auf den Ball, den Darmstadts Torwart schon sicher hat. Harte, aber doch vertretbare Entscheidung. Das Debüt des Neuzugangs dauerte keine zehn Minuten.

77. Minute: Rote Karte für Makienok.

75. Minute: Kein Tor! Schmidt soll im Abseits gestanden haben. So hat das Schiedsrichter Martin Bacher auf dem Fernseh-Bildschirm gesehen.

73. Minute: Oder zählt das Tor doch nicht? Videobeweis.

72. Minute: Da ist der Ausgleich! Nach Freistoß von Ebert trifft Schmidt, wieder Schmidt. Es steht 3:3. Und es sind noch fast 20 Minuten...

69. Minute: Entscheidung gefallen, also erst mal personell: Dynamo setzt jetzt alles auf Angriff. Kauczinski wechselt Stürmer Simon Makienok für Mittelfeldspieler Horvath ein.