SZ + Dynamo

Wahnsinn! Dynamo gewinnt das Abstiegsendspiel

Das Tor von Makienok kurz vor Schluss bringt den Dresdnern einen 3:2-Sieg in Wiesbaden. Danach hatte es lange nicht ausgesehen. Der Liveticker zum Nachlesen.

Von Sven Geisler & Tino Meyer
 9 Min.
Es ist geschafft! Simon Makienok (3. v. l.) hat mit seinem Tor zum 3:2 für Dynamos Sieg in Wiesbaden gesorgt. Die Dresdner können im Kampf um den Klassenerhalt in der zweiten Liga wieder hoffen. © dpa/Pool/Ronald Wittek

Die erste Analyse zum Dynamo-Spiel sowie die Stimmen der Trainer lesen Sie in Kürze hier bei sächsische.de.

Einmal kurz durchatmen. Die Hoffnung lebt, aber Dynamo ist nichts für schwache Nerven, dieser Abstiegskampf in der 2. Fußball-Bundesliga sowieso nicht. Nach dem eher glücklichen 3:2-Sieg in Wiesbaden sind die Chancen für die Dresdner wieder absolut intakt.

Zum Vorletzten beträgt der Rückstand nach diesem direkten Duell nur einen Punkt, bei noch zwei Nachholspielen. Wichtiger: Auf Karlsruhe und damit den Relegationsrang sind es derzeit nur drei, die Badener spielen am Sonntag in Aue. Nürnberg hat bei Spitzenreiter Bielefeld zwar 1:1 gespielt, liegt aber auf dem ersten Nichtabstiegsplatz auch nur sechs Zähler vor Dynamo.

Schlusspfiff. Aus. Aus. Aus. Das Spiel ist aus. Und Dynamo hat es tatsächlich gewonnen, setzt sich im Abstiegsendspiel gegen Wiesbaden mit 3:2 durch.

94. Minute: Schmidt sieht Gelb-Rot für Ballwegschlagen. Der Stürmer fehlt am Dienstag im Geisterheimspiel gegen Greuther Fürth.

92. Minute: Vor dem Tor hatte Schmidt eine Flanke verlängert, Makienok sich dann im Zweikampf gegen Franke behauptet.

Vier Minuten Nachspielzeit. Dramatik pur.

89. Minute: Makienok setzt den Körper ein - und trifft zum 3:2. Wahnsinn! Wenige Minuten vor Schluss führt plötzlich Dynamo.

85. Minute: Ein harmloser Kopfball von Simon Makienok - mehr war bisher nicht. Kommt da noch was von Dynamo?

78. Minute: Und gleich noch mal. Broll pariert mit sensationellem Reflex gegen Khyere. Von Dynamo kommt nach vorn zu wenig.

76. Minute: Riesenchance für Wiesbaden. Aigner setzt sich auf rechts durch, bringt die Flanke, aber Dittgen scheitert aus Nahdistanz an Dynamo-Keeper Broll. Glanztat.

73. Minute: Was macht Kauczinski? Die bisherigen Wechsel waren positionsgetreu. Erhöht der Trainer noch das Risiko und bringt einen weiteren Stürmer? Alexander Jeremejeff hatte im Hinspiel das Siegtor erzielt.

70. Minute: Foul von Chato an Löwe, Freistoß aus gut 20 Metern für Dynamo.  Schmidt versucht es direkt, aber deutlich drüber. Direkt danach verlässt Donyoh nach ordentlichem Spiel den Platz, Marco Terrazzino ist drin.

64. Minute: Erster Wechsel bei Dynamo - Müller kommt für Klingenburg.

61. Minute. Beide Teams haben nun das Spektakel erst einmal eingestellt, bekämpfen sich im Mittelfeld. Die erste Chance nach dem Wechsel hat Wiesbaden, aber Ehlers ist nach Schäfflers Traumpass mit der Grätsche vor Schwede am Ball und klärt zur Ecke. Die wird geklärt.

53. Minute: Noch nichts passiert, aber Wiesbaden macht weiter den stabileren Eindruck, attackiert Dynamo früh. Die Dresdner können sich nicht freispielen.

Dynamos Reservebank: Torwart Boss, Kreuzer, Terrazzino, Jeremejeff, Müller, Horvath, Hamalainen, Königsdörffer und Kulke.

Anpfiff zur zweiten Halbzeit. Dynamo beginnt unverändert.

Gleich geht´s weiter: Nach dem Ausgleich war Dynamo extrem verunsichert, Wiesbaden hätte das Spiel schon für sich entscheiden können. Doch mit dem Treffer zum 2:2 durch Schmidt ist für die Dresdner wieder alles drin.